Стоимость ремонта квартиры — ремонт дома

Когда вы решите отремонтировать свой дом, получить четкое представление о связанных с этим расходах не так-то просто. Начинается процесс оценки с различными компаниями. И вы чувствуете себя еще более сбитым с толку, потому что один и тот же ремонт, в зависимости от строительной компании, может стоить до двух раз дороже.

Почему дом вашего друга, эквивалентный квадратным метрам, в руках другого специалиста дешевле? Следует помнить о нескольких вещах.

Давайте вместе выясним основные факторы, определяющие затраты на ремонт дома . Когда вы думаете о ремонте дома, вы должны иметь в виду, что в игру вступает множество факторов. Прежде всего:

  • Состояние и возраст собственности.
  • Вкус клиента
  • Требуется более или менее ценная отделка.
  • Выдвижная техника, которую нужно вставить внутрь (подумайте о домашней автоматизации).

Вот почему строительные компании используют, чтобы избежать усложнения и расширения слишком большого количества переменных и удовлетворить клиента без излишних технических деталей.

Какие факторы определяют разницу при запросе сметы на ремонт?

1. Части, подлежащие сносу

В отличие от того, что вы думаете, разрушение стены требует невысокой стоимости квадратного метра. Поэтому, если вы планируете сэкономить, повесившись на стене, знайте, что это не повлияет на вашу цитату.

Однако более важно понимать, какой тип материала необходимо удалить. Одно дело снести стену из пустотелого кирпича, а другое дело — железобетон. В случае использования более прочных материалов стоимость рабочей силы резко возрастает.

То же самое и с сносом полов: если поверхностный слой необходимо удалить, стоимость квадратного метра невысока.

Затраты на ремонт возрастают, когда необходимо что-то сделать с дорожками пола. В таких случаях мы все замечаем тот пункт « удаление стяжки », который оказывает значительное влияние!

2. Строительных материалов на квадратный метр

В расценках и при проведении ремонтных работ разница в стоимости квадратного метра зависит от материалов, выбранных архитектором вместе с клиентом .

Сделать новую стену из пустотелого кирпича или простого гипсокартона — совсем другое дело. Вы можете выбрать второй вариант, если стена будет разделяться только без сложных систем, а только с проводами или подвешенными тяжелыми грузами.

3. Покрытия на квадратный метр

Покрытия являются наиболее изменчивым элементом всей сметы (также называемой расчетом). Вы, наверное, заметили, что на рынке есть материалы по цене от 6 до 22/ м², а другие — от 250/ м².

Если у вас ванная комната площадью несколько квадратных метров, вы можете позволить себе роскошь очень драгоценного покрытия. Выбери приятный комфортный душ, давай! Если же вам необходимо покрыть пол всей квартиры площадью 80 м², лучше выбрать качественный продукт, но по более доступной цене.

4. Гидравлическая и электрическая система

Самая значительная статья вашего бюджета — это имплантаты. Дело не в используемом материале (просто прочтите цитату, чтобы узнать), а в стоимости рабочей силы. Следует иметь в виду, что при капитальном ремонте или ремонте ванной комнаты затраты:

  • Сантехник
  • Электрик
  • Рабочие, которые должны будут проложить пути для прохождения труб и проводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *