Советы по выбору и установке дверей

Советы по выбору деревянной и металлической входной двери. узнайте: как выбрать дверь, какая дверь лучше, сравните цены и производителей. Самостоятельная установка дверных петель и замков. Советы и видеоинструкции по качественному монтажу дверных блоков.

Как выбрать дверь в ванную комнату: обзор материалов, советы

Что касается общего дизайна интерьера квартиры, решено установить такие же межкомнатные двери. но, такое помещение, как ванная, требует особого исполнения двери из-за высоких показателей влажности. Некоторые виды материалов для дверей не смогут противостоять скоплению конденсата и постоянному перепаду температур. Для того, что долгое время служила дверью, нужно знать некоторые особенности в подборке.

Основные требования к двери в ванную комнату

Двери, которые будут установлены в ванной комнате, должны не только соответствовать интерьеру ванной комнаты и прилегающей комнаты, но и различаться по количеству свойств:

  1. Повышенная водонепроницаемость. В ванной комнате происходит постоянное воздействие воды на окружающие предметы. Капли воды могут случайно попасть в дверное полотно, а если оно не обладает влагостойкостью, материал начинает портиться: в выхлопной крышке могут образовываться пузыри, разбухать краска.
  2. Устойчивость к перепадам температур. Благодаря тому, что от горячей воды постоянно идет пот, он может оседать на двери, нарушая целостность не только внешнего покрытия, но и проникая в глубокие поры. При таком воздействии может образоваться и плесень, от которой потом очень сложно избавиться. Кроме того, постоянное изменение температуры может привести к повреждению двери.
  1. Звукоизоляция. Хорошая дверь должна иметь повышенную шумоизоляцию, это может
    зависеть от толщины дверного полотна. Согласитесь, что иногда звук воды раздражает, и если с дверью все будет нормально, то его можно будет услышать даже в самой удаленной от ванной комнаты.
  2. Наличие воздуха. Дверь в ванную следует проделать несколько отверстий по ее нижнему краю. Это сделано для того, чтобы во время принятия водных процедур и при использовании систем вентиляции воздух мог беспрепятственно циркулировать в пространстве. Если не учитывать этот момент, в ванной всегда будет сыро, даже если после ванны вы откроете дверь для проветривания.

Как видно, требований к двери в ванную не много, но они являются решающими при выборе материала для следующей двери.

Виды материалов дверей

При выборе изделия наибольшее внимание уделяется его материалу, а затем обращать внимание на конструкцию двери, сложность монтажа и отделки. Рассмотрим несколько вариантов дверей, представленных сегодня в магазинах:

  • Дверной МДФ. Этот тип дверей отличается своей универсальностью и среднечастотностью. Если копнуть глубже, двери МДФ — это ДВП средней плотности, состоящий из небольших стружек. Под воздействием высокой температуры и высокого давления стружка сжимается и образует своеобразное дверное полотно.

Сегодня двери из МДФ представлены в разных цветовых оттенках, имитирующих деревянный массив: орех, вишня. Такие двери можно украсить стеклянными вставками, но для ванной их наличие не обязательно, ведь в ванной чаще устанавливают глухие двери.

Эти двери устойчивы к влаге, имеют невысокую стоимость и достаточно прочные. Из минусов можно выделить способность полотна изменять размер при воздействии тепла;

  • Двери из массива дерева в качестве основы. Благодаря тому, что мебель из массива дерева хоть и дорога по цене, но популярна, двери из этого материала также пользуются спросом у потребителей. Элегантность форм и внешняя роскошь — основные составляющие двери.

Но не только внешний вид двери является плюсом, двери из этого материала экологически чистые, а изделия имеют достойный вид. Выбор дверей из дерева поражает воображение: дуб, ольха, береза, лиственница, орешник — все эти материалы отличаются своим рельефом и цветом;

  • шпонированные двери. Эта дверь изготовлена ​​из более дешевой древесины — ели и сосны. Затем клинок обшивается более дорогими породами дерева — ясенем, дубом или другими видами. Сверху дверь покрыта лаком, что добавляет ей водостойкости. Отличительная черта дверей этого типа — они имеют небольшую толщину, что облегчает конструкцию двери и делает дверь доступной в цене.

Несмотря на смешанный характер материала, шпонированные двери сохраняют текстуру дерева и привлекательно выглядят, поэтому прекрасно сочетаются с сантехникой;

  • ламинированные двери. Такие двери представляют собой каркас из сосновых досок, которые заполнены ячейками из картона. В результате такого сочетания образуется прочная конструкция. Облицовка выступает в роли материала каркаса МДФ, после чего покрывается специальной ламинирующей пленкой. Пленка выполнена в разных цветах, что позволяет подобрать дверь к любому декору.

Пленка, в свою очередь, может быть бумажной, меламиновой, двухромной. Первый вариант ни в коем случае не подходит для ванной. Бумажная пленка не обладает необходимыми свойствами, поэтому она необходима для ванной. Поэтому следует выбирать ламинатиновые двери с использованием двухромной пленки;

  • Пластиковая дверь. В этом случае используйте металлические двери, аналогичные тем, что монтируют на балконе. Но не верьте, что дверь всегда должна быть белой. Также такая дверь может быть раздвижной или иметь форму складывающейся двери для экономии места. Однако такое решение не подходит: в его нестабильной конструкции есть большой люфт, а также отсутствие надежных.

Если мы выбираем пластиковую дверь для ванной, лучше выполнить ее как дверь на роликах. Для этого установите две направляющие: одну на полу, а другую на потолке. При таком расположении должно быть место для двери, когда она будет в открытом положении;

  • Стеклянные двери в ванную. Стеклянная дверь занимает особую нишу при выборе двери для ванной. Этот материал отличается ударопрочностью, отличной водостойкостью, а главное стильным дизайном. Стеклянные двери можно установить в дверной косяк или просто на петлю прямо в дверном проеме. Ими можно украсить витраж, расписать, покрыть цветной пленкой. Характеристики стеклянной двери полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к двери в ванную комнату.

Особенности установки дверей в ванную комнату

Если вы решили установить дверь в ванную комнату вручную, необходимо учесть некоторые особенности и трудности, которые могут возникнуть при установке:

  1. Учтите, что в дверном проеме возле санузлов всегда предусмотрена небольшая гайка, которая предохраняет квартиру от затопления. Касательно, дверь будет установлена, примерно 10 см. Выше;
  2. Очень часто при строительстве дома дверной проем в ванную и туалет делали намного ниже, зазоры в других комнатах. Перед покупкой двери обратите внимание на этот фактор;
  3. Типичный туалет отличается значительно более тонкими стенками по сравнению с другими помещениями. Этот критерий необходим при выборе дверной коробки, ведь обычно коробка должна быть толще стены на 1,5 см;
  4. Не пытайтесь разрезать деревянные дверные коробки, если они больше, чем необходимо. Эти порезы будут заметны, даже если они находятся рядом с наличником;
  5. Для заделки трещин специалисты рекомендуют использовать монтажную пену. но, учтите, поролон имеет свойство набухать, поэтому не следует накладывать слишком толстый слой пенопласта, иначе дверная коробка может деформироваться;
  6. Выбирая и устанавливая двери в ванную комнату, убедитесь, что они удобно открываются. Чаще всего в этих местах дверь открывается наружу, потому что, поскольку ванна имеет довольно небольшую площадь;
  7. Подберите не только привлекательные, но и надежные ручки и замки для дверей, ведь они всегда будут работать под нагрузкой;
  8. Если рядом с санузлом находится кухня, а открыть дверь невозможно, лучшим вариантом будет дверь купе в ванную на роликовом механизме.

Выбранные двери должны соответствовать запланированному интерьеру. узнать можно было бы лучше, используя внутреннюю раздвижную дверь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *