Подвесная или наземная сантехника

Они красивы, имеют дизайн и захватывающую геометрию: подвесная сантехника представляет собой середину пути между инновационным продуктом (с передовыми технологиями) и функциональной системой. Благодаря своим качественным характеристикам, подвесная сантехника кажется модной на данный момент, особенно для тех, кто сталкивается с ремонтом своей ванной комнаты . Благодаря некоторым налоговым льготам и необходимости замены старых громоздких систем они задаются вопросом, что лучше выбрать между подвесной сантехникой или напольной сантехникой.

Сегодняшний рынок действительно предлагает широкий ассортимент товаров. Помимо цен, то, что побуждает клиента предпочесть то или иное решение, почти всегда зависит от меблировки. Подвесная сантехника во всех отношениях выполняет те же функции, что и установленная на полу, с той разницей, что первая эстетически лучше второй, а также гораздо более гигиенична. Эволюция сантехники включает не только эстетический аспект, но и включает множество факторов, специально разработанных для обеспечения большего комфорта в доме.

Подвесная или наземная сантехника, давайте узнаем сильные и слабые стороны этих двух типов

Подвесная сантехника идеально отвечает потребностям в пространстве, которые есть в современных конструкциях, где ванная комната создается в небольших помещениях, таких как дополнительная ванная комната или слепая ванная . В основном это небольшие помещения, внутри которых с трудом можно установить унитаз, биде, раковину и душевой поддон. Чтобы получить оптическую иллюзию большой ванной комнаты, очень часто применяют некоторые хитрости, например, покупку подвесной сантехники.

Подвесная сантехника отличается от наземных тем, что в первом случае установка происходит не на полу, а у стены. Поверхность, по которой можно ходить, остается свободной от стоков и беспорядка, благодаря чему окружающая среда кажется более просторной и чистой. Свет легче распространяется на глянцевых полах, освещая комнату, в то время как в целом обстановка будет колебаться, создавая ощущение легкости и гармонии.

Другими словами, конструкция подвесного сантехнического оборудования создает атмосферу чистоты и порядка, а также делает поверхность ванной комнаты визуально большой. Поэтому отлично подходящая как для слепых, так и для служебных ванных комнат, подвесная сантехника способна превратить маленькую комнату в нечто изысканное и гармоничное. Как и в случае с любым предметом мебели, можно проанализировать преимущества и недостатки подвесной сантехники .

Исходя из преимуществ , они связаны с функциональностью: для их фиксации на полу не потребуются клеи и силиконы, а обычная ежедневная уборка будет проще. Известно, что силикон со временем становится черным, и его следует заменить, чтобы предотвратить его отслоение. Подвесная сантехника крепится к стене и не требует клея или особого ухода: отсутствие отсека, которое опирается на пол, заменяется некоторыми скобами, которые разгружают вес сантехники (и тех, кто ими пользуется) напрямую. на стене. Очевидно, что будут использоваться прочные материалы, которые могут выдержать прочную конструкцию, но что важно, так это сокращение пространства, используемого для установки слива.

Фактически, как отмечают многие, подвесная сантехника предусматривает создание стенного водостока, который, в отличие от напольного водостока, встраивается внутри стены. Результат? Поддон, установленный на унитаз, будет встроен в стену, которая благодаря своей толщине будет поглощать шумы унитаза. В случае ремонта дома это вмешательство можно легко провести; в противном случае необходимо будет проводить конкретные вмешательства. Другие преимущества связаны с моделями, представленными на рынке. Компании, специализирующиеся в этом секторе, предлагают широкий ассортимент продукции с минималистичным или классическим дизайном, с футуристическими линиями или с чистой и гармоничной геометрией.

Каждый стиль можно адаптировать в зависимости от того, хотите ли вы современную, традиционную или шикарную ванную комнату или вам нужно оптимизировать доступное пространство. Подвесные санитарные меры аналогичны альтернативным вариантам пола: около 43 x 36 см для биде, максимальная площадь основания 52 см и возможность выдерживать более 300 кг веса. Размеры могут незначительно отличаться в зависимости от модели. На выбор предлагаются модели, похожие на яйцо, геометрические модели или подвесная сантехника с традиционными линиями.

недостатки связаны с обслуживанием сантехники, стоимостью и их установкой. Поскольку некоторые модели являются нишевым продуктом, их стоимость может быть выше, чем у традиционной сантехники, поскольку зачастую на это влияет подпись дизайнера. Название бренда преобладает, а не используемые материалы, но потраченные деньги того стоят: ванная комната превратится в небольшое произведение искусства, предлагающее эксклюзивную и изысканную среду.

Дополнительные расходы на приостановленное медицинское обслуживание продиктованы типом установки: необходимо провести работы на стене, чтобы получить дренажный отсек и прорези, внутри которых будут размещены кронштейны. Кроме того, стена должна иметь определенную толщину, чтобы выдерживать вес сантехники, а при отсутствии глубины стена должна быть усилена альтернативными решениями. Наконец, встроенный слив требует другого обслуживания, чем внешний, потому что необходимо использовать соответствующие инструменты даже просто для управления поплавком. С другой стороны, их легко преодолеть, особенно если вы собираетесь отремонтировать ванную комнату, улучшив ее функционально и качественно.

Начиная с установки , установка унитаза и биде на земле очень проста и не требует выполнения каких-либо работ внутри стены. Другими словами, нет необходимости в минимальной толщине и армировании, что может еще больше увеличить стоимость, если предпочтение отдается подвешенному раствору. Унитаз, установленный на полу, кажется более устойчивым, особенно с точки зрения сопротивления: вес тела тех, кто пользуется туалетом, приходится на землю, а не на стену.

Слив, будучи видимым, можно легко проверить в случае неисправности, даже если во многих случаях можно выбрать встроенный бачок. Напольные модели являются самыми популярными, и бренды в этом секторе предлагают широкий ассортимент продукции на любой бюджет. Дизайнерская сантехника может стоить очень дорого, если вы выберете те, которые сделаны из драгоценных материалов, таких как фарфор.

Гигиена — это первый фактор, который проявляется при попадании раствора на пол, поскольку бактерии и грязь могут скрываться в полостях между стеной и туалетным отсеком. Если вы используете клеи, они могут почернеть из-за плесени и конденсата, типичных для такой комнаты, как ванная, и вам придется использовать новый силикон вместо изношенного.

Если бы слив был виден, шум в туалете распространялся по всей комнате, становясь невыносимым, особенно ночью. Наконец, напольная сантехника гораздо более громоздкая, если у вас есть небольшие комнаты, что создает ощущение замешательства и беспорядка.

Выбор того или иного решения может быть продиктован множеством факторов. Когда вы собираетесь отремонтировать ванную комнату, вы в основном склонны выбирать инновационные продукты, которые могут улучшить качество окружающей среды. Если дизайн — это элемент, который нельзя недооценивать, как подвесная сантехника i , так и наземная предлагают разнообразный выбор моделей. подходит для любого стиля. Необходимо оценить затраты , которые будут понесены как на покупку аксессуаров, так и на их установку, особенно если вы намереваетесь приступить к ремонту всей ванной комнаты.

Вопрос гигиены важен, если у вас мало времени на уборку помещений, у вас есть возможность быстро вымыть пол, если вы выбрали подвесную сантехнику. Наконец, пространство — это элемент, который влияет на выбор той или иной альтернативы: небольшие комнаты можно оптимизировать с помощью дизайнерских продуктов, отделенных от земли, в отличие от больших комнат, в которых можно разместить напольную сантехнику с очаровательными линиями и авангардом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *