Сколько стоит звукоизоляция квартиры

Это кажется незначительной проблемой для тех, кто живет в сельской местности или имеет дом независимо от города, но шум — важная и часто нерешенная проблема, которую можно решить, применив несколько евро-уловок. Те, кто живет в многоквартирном доме, возможно, в центре, хорошо знают, как важно выкроить момент спокойствия вдали от раздражающих звуков, исходящих от надоедливых соседей или, что еще хуже, от шумового загрязнения улиц.

Дом в городе имеет свои удобства, и его можно увеличить за счет работ, направленных на капитальный ремонт с выполнением работ по звукоизоляции. Эксперты отрасли подчеркивают, что каждый случай является независимым и что меры по звукоизоляции жилых помещений не всегда могут решить проблему окончательно. Другими словами, все зависит от некоторых факторов, таких как материалы, использованные на этапе строительства здания.

Хотя существуют различные правила, которые определяют минимальные требования к пассивной звукоизоляции конструкции (наряду с законами, регулирующими шумовое загрязнение), недавние постройки не всегда полностью соответствуют действующим нормам, что привлекательно больше всего на вопрос экономии на материалах. В таком случае владелец одного или нескольких объектов недвижимости будет нести ответственность за расходы на звукоизоляцию квартир, потому что, в конце концов, каждый выбирает компанию, которой доверять вмешательство, исходя из своего бюджета и результата, которого они хотят достичь.

В этом контексте на самом деле изолировать недвижимость, предназначенную для офисного использования, совсем другое дело по сравнению с жилой квартирой, где предполагается, что арендатор проводит большую часть дня, включая вечера и праздничные дни. Следовательно, выбор того или иного решения оставлен на усмотрение, но в большинстве случаев многие предпочитают отложить расходы.

Сколько стоит звукоизоляция квартиры: методы и материалы для большего домашнего комфорта

Чтобы определить наилучшие решения для звукоизоляции здания, полезно знать, что шум передается тремя способами: вибрациями, внутренними движениями и воздухом.

Вибрация — это звуки, иногда тихие и раздражающие, иногда оглушающие и утомляющие, вызванные, например, двигателем работающего устройства (это может быть кондиционер, неисправный котел или стиральная машина), с завода отрасли, населенный пункт которого находится в нескольких шагах от дома, от холодильников или от лифта, расположенного рядом со спальней. Громкость звука ощутима даже с заткнутыми ушами, поскольку распространение шума в основном влияет на структуру здания.

Из внутренних перемещений у нас есть повседневный пример: сосед, который перемещает мебель, дама на каблуках, гуляющая по дому, арендатор проданной квартиры, который ремонтирует интерьер. Это громкие звуки, не обязательно непрерывные, но они могут вызвать некоторое раздражение, если они слышны ранним днем ​​или посреди ночи.

Наконец, шум может распространяться по воздуху: это пример криков двух молодых людей, спорящих на улице, или музыки, играемой на полную громкость. Также в этом случае это внезапные и внезапные звуки, которые невозможно терпеть в определенное время дня.

Quanto-costa-insonorizzare-un-appartamento

Еще один элемент, который нельзя недооценивать, — это определить, какая комната в здании требует звукоизоляции , поскольку она более чувствительна к внешнему шуму. Обычно есть две (или три) домашней среды, которые плохо переносят звуки и предназначены для отдыха и отдыха человека: спальня, кабинет и детская комната — это области, которые следует изолировать с помощью радикального вмешательства.

Решение продолжить звукоизоляцию означает провести тщательный анализ в секторе, в котором, кажется, есть много решений, но конечный результат немного менее чем удовлетворительный. Правильная звукоизоляция дает множество преимуществ , и все они направлены на обеспечение права каждого человека на мирное проживание в своей среде. Можно будет предотвратить раздражающие звуки соседей, а также те, которые доносятся с улицы, не продвигая идею продажи квартиры. Необходимо будет знать материалы и провести реструктуризацию, которая позволит получить правильную звукоизоляцию, соответствующую ожиданиям.

Хорошо бы уточнить один аспект: есть решения по звукоизоляции и решения по звукоизоляции . Хотя эти два термина кажутся синонимами, только второй используется для звукоизоляции. Фактически, звукопоглощение — это способность материала поглощать шум, исходящий изнутри конструкции, например, для оптимизации акустики комнаты, предназначенной для изучения музыкального инструмента.

Звукоизоляция — это, наоборот, способность материала изолировать звуки, исходящие извне, не позволяя им распространяться внутри дома. Из двух альтернатив для звукоизоляции внешнего шума подходят только звукоизоляционные материалы. На рынке есть несколько панелей для установки внутри одной или нескольких камер из различных материалов на основе природных минералов, растительных волокон и инновационных технологий. обязательно — это стекловата или минеральная вата, а также гипс, хлопковое волокно и минеральные волокна в сочетании со специальными смолами, необходимыми для оптимального поглощения любого типа шума.

В звукоизоляции материалы поэтому отличаются друг от друга и предназначены для повышения комфорта внутри помещений. Помимо широко используемых синтетических продуктов, всегда можно выбрать 100% натуральные решения, например, пробку . Полностью перерабатываемая, экологически чистая и не оказывающая никакого воздействия на окружающую среду, пробка дает удовлетворительные результаты и является экологически чистым материалом, соответствующим экологичности ожиданий.

Звукоизоляция может быть достигнута разными способами, каждый из которых направлен на уменьшение распространения звуков, исходящих по воздуху, при движении или вибрации. Использование панелей можно считать подходящим для утепления стен , если вы хотите резко уменьшить шумы, производимые вибрацией. Они могут исходить от железной дороги или даже от бытовой техники в магазине ниже, но с помощью специального вмешательства также можно будет изолировать шумы от соседей.

В целях энергообновления светильников можно установить окна со звукоизоляцией с двойным остеклением. которым оборудованы окна и французские двери многих конструкций. Кто-то может даже выбрать тройное остекление, но в большинстве случаев рама окон из ПВХ или алюминия. Дерево (натуральный материал, подходящий для любых эстетических нужд) используется для обрамления оконной рамы, но что действительно важно, так это возможность устранить любую акустическую утечку, которая способствует реверберации звуков.

Другими словами, необходимо оборудовать окна, двери и французские окна кожухами, которые герметизируют ставни во время закрывания окон, предотвращая легкое распространение даже шипения, производимого ветром. На рынке можно найти изолированные рольставни , предназначенные в основном для изоляции помещений, особенно в ночное время: это изделия, всегда изготовленные из таких материалов, как алюминий, ПВХ и дерево, прошедшие предварительные испытания для точного определения степени впитывающая способность каждой панели.

insonorizzare

Фактически, любые работы по звукоизоляции могут быть эффективными только после тщательного анализа, проводимого профессиональным специалистом в данной отрасли. Кто-то может обратиться к DIY, используя чехлы для оптимизации светильников, но DIY не всегда лучший выбор, тем более, если у вас нет необходимых знаний о материалах, которые будут использоваться.

Помимо материалов и решений, представленных на рынке, следует отметить, что очень часто проблема шума является фактором, который можно легко решить, выполнив некоторые виды вмешательства. Например, можно снизить уровень шума в воздухе, если использовать изоляционные материалы для таких элементов, как коробки для рольставен, рама входной двери, крыша, которая в некоторых случаях легко поглощает шум града. Очевидно, что это практичные и недорогие системы, которые необходимо внедрить с помощью специалиста и после проведения проверки.

Стоимость ремонта звукоизоляции варьируется в зависимости от вмешательства, необходимого для оптимизации окружающей среды, используемого материала и возможности замены окон и дверей. Понесенные расходы представляют собой небольшие амортизируемые инвестиции как за счет налоговых вычетов , разработанных правительством , так и за счет улучшения качества жизни. Закон позволяет вычесть понесенные расходы на сумму, равную 50%, имея возможность получить льготы на закупку материалов, если работа выполнялась в частном порядке. Акустическое улучшение должно быть сертифицировано техником, который сочтет проведенное вмешательство подходящим или неподходящим.

Последний вопрос должен найти адекватный ответ: как изолироваться от шума соседей ? Вы когда-нибудь слышали о звукоизоляции бронированной двери? Большинство неприятностей может исходить от лестницы, такой как шум лифта, принудительное закрытие двери и топот людей, поднимающихся по ступенькам. Даже слухи о лестничной площадке могут быть тревожными, и в этом отношении есть бронированные двери с сертификатом звукоизоляции , способные изолировать все звуки, исходящие из вестибюля. Это изделия, состоящие из рам и панелей, изготовленных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *